УкрРус

Стало на 3 миллионера больше: джекпот в $1,6 млрд разделят

Читати українською
В лотерею выиграли трое
В лотерею выиграли трое

Выигрыш лотереи Powerball в 1,6 миллиарда долларов разделят между тремя победителями, которые приобрели билеты в штатах Теннесси, Калифорния и Флорида.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Имена сорвавших джекпот пока не назвали.

Отмечается, что сумма в 1,6 миллиарда долларов является самым большим призом в истории лотерей Северной Америки. Шансы сорвать джекпот составляли 1 к 292 миллионам. Если бы ни один из проданных билетов не оказался выигрышным, сумма призовых увеличилась бы до двух миллиардов.

Выигрыш можно либо получать по частям (1,6 миллиарда равными выплатами в течение 29 лет), либо взять всю сумму целиком, однако при таком варианте размер приза будет уменьшен (в данном случае итоговая сумма составит 983,5 миллиона долларов).

С таких крупных выигрышей победителю, если он гражданин или резидент США и имеет номер соцстрахования, придется заплатить в казну налог в размере 25 процентов (для иностранцев 30 процентов). Потом нужно будет еще отдать государству почти 15 процентов в виде налога на доход.

Как сообщал "Обозреватель", 14 января стало известно о победителе лотереи, сорвавшем джекпот в Powerball.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги