УкрРус

Украина получит $2 млрд на уникальный агропроект — Павленко

Читати українською
Украина получит $2 млрд на уникальный агропроект
Украина получит $2 млрд на уникальный агропроект
© sprinkler.su

Кабинет министров Украины утвердил создание Координационного совета по вопросам возобновления работы и развития оросительных систем, что даст возможность привлечь до $2 млрд инвестиций от Всемирного банка на соответствующие работы.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на своей странице в Facebook.

"Министерство рассчитывает, что финансирование и восстановление орошения начнется в 2016-2017 году, а к 2020 году удастся восстановить поливы на площади 500-550 тыс. га. Это позволит довести общие площади орошения (без Крыма) до 1 млн га. Всего планируется привлечь на этот проект $1,5-2 млрд инвестиций", — отметил глава Минагрополитики.

Проект восстановления системы орошения на Юге охватывает пять областей: Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую и Днепропетровскую.

По словам Павленко, восстановление полива на площади более полумиллиона гектар позволит повысить урожайность, что, в свою очередь, приведет к мощному социально-экономическому развитию не только региона, но и всей страны.

"Отдельная речь идет о создании новых рабочих мест (до 100 тыс.), увеличении производства сельхозпродукции на 8-10 млн тонн ежегодно, увеличении поступлений в местные и Государственный бюджеты, развитии инфраструктуры и логистики (новые дороги, элеваторы, производственные мощности), а также привлечении инвестиций", — подчеркнул министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Павленко заявил, что с начала 2015 года украинская аграрная отрасль получила порядка $1 млрд инвестиций.

Наши блоги