УкрРус

Лисицкий рассказал о потерях банков в Крыму и на Донбассе

Лисицкий рассказал о потерях банков в Крыму и на Донбассе

Украинская банковская система понесла серьезные потери из-за аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал член Совета Независимой ассоциации банков Украины Виктор Лисицкий.

"Банки потеряли несколько сот или тысяч банкоматов в Крыму. А если учесть, что это в основном банкоматы Siemens Nixdorf, это не просто банкоматы – это суперсложные вычислительные центры. То есть даже если посчитать эти банкоматы, это колоссальные потери", - сказал он. Кроме того, "потеряна и сама инфраструктура", - добавил экономист.

Лисицкий рассказал, что "по Донбассу пока что похожая ситуация" - "банки, которые работают в системе безналичных расчетов, могут делать далеко не все", - сказал он.

В то же время Лисицкий заметил: "Нужно понимать, что и Крым, и Донецкая область, и Луганская область были самыми большими пожирателями денег из украинского бюджета". Он добавил, что эти регионы стали дотационными "чуть ли ни во времена Хрущева". В этом контексте он добавил, что в Ростовской области, "которая является частью Донецкого угольного бассейна, все шахты закрыты".

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь

Наши блоги