УкрРус

Порошенко предложил новое наказание для обманывающих народ чиновников

Читати українською
Нечистые на руку слуги народа смогут отделаться небольшим штрафом
Нечистые на руку слуги народа смогут отделаться небольшим штрафом

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде установить, что уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях наступает в случае, если такие ведомости отличаются от достоверных на сумму в более 250 размеров минимальной зарплаты (на данный момент — 1378 гривен), то есть 344 450 гривен.

Об этом говорится в предложениях главы государства к ветированному им 12 марта законопроекту №3755, передают Українські Новини.

За декларирование чиновниками недостоверной информации предлагается предусмотреть наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, а также штрафа от 2500 до 3500 необлагаемых минимумов доходов граждан (42500—59500 гривен) или общественных работ на срок от 150 до 240 часов.

Президент также предлагает указывать в декларациях данные не о месте регистрации и фактического проживания, а о зарегистрированном месте проживания, а также месте фактического проживания или почтовый адрес, на который субъекту декларирования Национальным агентством по предотвращению коррупции может быть отправлена корреспонденция.

Как ранее сообщал "Обозреватель", из-за скандала с поправкой в необходимый для безвизового режима закон "Об электронном декларировании" в Украине стартовала гражданская кампания "Отбери диппаспорт у нардепа".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги