УкрРус

Поймали на горячем: в Одессе раскрыли "конверт" со счетами в крупном банке

Борьба с коррупцией
В Одессе раскрыли "конверт" со счетами в крупном банке
© sq.com.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры задержали в Одессе мошенников, организовавших масштабный конвертационный центр для вывода средств за границу через счета в одном из крупнейших украинских банков.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители задокументировали действия группы злоумышленников, которые создали схемы проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для вывода средств за пределы Украины с использованием счетов, открытых в одном из крупнейших банков страны.

Ежемесячный оборот проконвертированных средств достигал более 60 млн гривен. За время функционирования "конверта" Государственному бюджету нанесен ущерб на более чем 140 млн гривен", — говорится в сообщении.

"На горячем" были задержаны два курьера конвертационного центра с 2,5 млн грн наличных и четыре бухгалтера.

В результате одновременно проведенных обысков в офисных помещениях "конверта", местах проживания его организаторов, курьеров и бухгалтеров правоохранители изъяли печати предприятий с признаками фиктивности, финансово-хозяйственную документацию. На счета всех подконтрольных участникам финансовой сделки предприятий наложены аресты. Продолжаются следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", в конце мая замглавы ГФС Сергей Билан заявил, что с начала 2016 года в Украине закрыли 43 конвертационных центра с общим оборотом в 17,7 млрд гривен.

Наши блоги