УкрРус

"Киберхунта": Россия обвинила Украину в попытке атаки финансовой системы

4.5т
Хакеры

Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о том, что украинские и голландские хакеры якобы готовят серию кибератак, целью которых является дестабилизация финансовой системы РФ и ряда крупнейших банков страны.

Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

"Получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы РФ, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков. В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast", — говорится в сообщении.

ФСБ утверждает, что кибернападение якобы планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков российских городов.

Как сообщал "Обозреватель", 23 декабря 2015 года Россия осуществила кибератаку на энергосистему Украины, что привело к перебоям в подаче электричества на западе страны.

Наши блоги