УкрРус

ГФС за два месяца раскрыла "конвертов" почти на 11 млрд грн

Читати українською
ГФС за два месяца раскрыла "конвертов" почти на 11 млрд грн
ГФС за два месяца раскрыла "конвертов" почти на 11 млрд грн
© hvylya.net

Государственная фискальная служба Украины увеличила свою результативность в части раскрытия конвертационных центров. Только с начала 2016 года была прекращена деятельность 13 подобных структур с общим оборотом в 10,7 млрд грн.

Об этом заявил глава ГФС Роман Насиров, передает ZN.ua.

Он также отметил, что в результате деятельности конвертцентров государство понесло убытки на 1,3 млрд грн.

Глава ГФС заявил, что ведомство намерено обратиться в Национальный банк Украины с просьбой помочь бороться с конвертационными центрами. "Нам нужно сделать отдельную встречу с главой НБУ, чтобы они усилили работу с банками, которые предоставляют услуги или организовывают транзитно-конвертационные схемы", — заявил Насиров.

Он напомнил, что в 2015 году в январе-феврале было ликвидировано 11 конвертцентров с общим оборотом 1,6 млрд грн. Всего в прошлом году было выявлено свыше 60 конвертационных центров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве сотрудники налоговой милиции провели масштабную спецоперацию, благодаря которой удалось предотвратить аферу на столичном рынке недвижимости и разоблачить крупный межрегиональный конвертационный центр с оборотом более 1 млрд гривен.

Наши блоги