УкрРус

НБУ в три раза увеличил продажу валюты на межбанке

НБУ в три раза увеличил продажу валюты на межбанке
© minfin.com.ua

Национальный банк Украины в 2014 году продал на межбанковском валютном рынке на 9,165 млрд долларов больше чем купил, что в 3 раза выше аналогичного показателя 2013 года в сумме 3,146 млрд долларов.

О этом сообщает УНИАН.

Всего за 2014 год, общий объем операций по покупке и продаже безналичной иностранной валюты на межбанке в долларовом эквиваленте, составил 13,949 млрд долларов, вкючая операции Государственной казначейской службы Украины.

По состоянию на 1 января 2015 года золотовалютные резервы составили 7,533 млрд долларов, что является 11-летним минимумом после падения до 7,634 млрд долларов в феврале 2004 года.

Как сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева во время своего выступления в Верховной Раде, в течение 2015 года 8,6 млрд долларов из резервов продали напрямую НАК "Нафтогаз Украины" и еще 1,3 млрд долларов потратили на поддержку курса гривни в сентябре-октябре этого года.

Как сообщал "Обозреватель",за последние пять лет в Украине наблюдается наибольшее падение уровня международных резервов. Об этом 16 января в Верховной Раде заявила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги