УкрРус

Взятого под стражу бывшего главу Днепропетровского облавтодора могут освободить

Дорога
Главу облавтодора могут выпустить
© odesa.depo.ua

Бывшего директора Днепропетровского облавтодора взяли под стражу, но могут выпустить, если тот в качестве залога отдаст украденную в 2013 году сумму.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области. Ведомство не называет фамилии подозреваемого, однако известно, что три года назад облавтодором руководил Андрей Костюченко.

"Суд поддержал ходатайство и избрал экс-директору Днепропетровского облавтодора меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в почти 10 млн гривен. Именно такую сумму бюджетных средств последний растратил в 2013 году", — уточнили правоохранители.

Бывшему директору ГП "Днепропетровский облавтодор" инкриминируется растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины).

Чиновник находился в розыске, и 15 июля 2016 он был задержан следователями прокуратуры области совместно с работниками ГУНП в области во время возвращения в Украину с территории Польши.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Тернопольской области чиновники пытались украсть на ремонте дорог более 1,3 млн гривен.

Наши блоги