УкрРус

В Италии водители платят в 20 раз больше налогов, чем владельцы жилья

Пробки в Риме
Налоговые поступления от автомобилистов выросли на 8%

Итальянские владельцы транспортных средств несут налоговое бремя объемом в 72 миллиардов евро, что в 20 раз превышает сумы, перечисляемые в казну владельцами жилья и более чем в 2 раза ниже выплачиваемых предприятиями местным бюджетам.

Как сообщает итальянское издание La Repubblica, таковы результаты анализа, проведенного исследовательским центром CGIA.

"Налогообложение этого сектора достигло критического уровня. Владельцы 37 миллионов автомобилей и 6,8 млн мотоциклов сейчас платят в бюджет на 5,3 млрд больше, чем в 2009-м, и это несмотря на сокращение продаж из-за кризиса. За этот период налоговая нагрузка на сектор выросла на 8%", — говорится в исследовании.

Сейчас премьер-министр Италии Маттео Ренци предложил план, согласно которому автомобильные налоги урежут, однако повысят акциз на топливо.

Национальная ассоциация автомобильной промышленности отмечает, что более 80% из 71,6 млрд евро, собранных с автомобилистов, приходятся на эксплуатацию транспортных средств, находящихся в обращении: 9,5% — на покупку и 8,5% —- на владение.

Координатор CGIA Пол Забео раскритиковал планы главы правительства. "В принципе это предложение выглядит заманчиво, но согласно нашим подсчетам, предлагаемое увеличение акциза на 0,16 евро за литр пойдет на пользу в частности владельцам мощных автомобилей, проезжающим по нескольку километров в день, в то время как водители грузовиков, такси, а также транспортные предприятия, понесут огромный экономический ущерб", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин утвердил Соглашение между правительствами Украины и Италии о взаимном признании и обмене удостоверений водителя.

Место:
Наши блоги