УкрРус

Чтобы выжить: Бойко назвал необходимый размер минимальной пенсии

Юрий Бойко
© Оппозиционный блок

Минимальная пенсия должна составлять 2500 грн – это позволит хоть как-то выжить пенсионерам.

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в среду, 16 ноября, сообщает пресс-служба политсилы.

Он отметил, что "Оппозиционный блок" направил предложения в Бюджетный комитет, которые дают возможность получить дополнительные средства в бюджет, сократить выплаты на силовой блок и увеличить социальные стандарты.

Бойко подчеркнул, что "Оппозиционный блок" будет бороться за то, чтобы в бюджете была отражена справедливая индексация пенсий.

"Это принципиальный вопрос для нас. Поскольку при анонсированном "биологическом прожиточном минимуме" в 3200 грн и минимальной пенсии в 1600 грн денег пенсионерам будет хватать только на половину месяца. Минимальная пенсия должна составлять 2500 грн и мы подготовили соответствующие расчеты. Это даст возможность пенсионерам хоть как-то прожить в условиях сложной экономической ситуации", - заявил лидер оппозиционеров.

"Минимальная зарплата, по нашим оценкам, должна быть 4500 грн, но при условии принятия законов, обеспечивающих снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес", - отметил Бойко.

Наши блоги