УкрРус

Пора подумать о людях: "Оппоблок" озвучил требование к Раде

Юрий Бойко
Юрий Бойко
© пресс-служба "Оппозиционного блока"

Фракция "Оппозиционного блока" требует рассмотрения уже на этой неделе, внесенного ими законопроекта о повышении социальных стандартов.

Об этом заявил председатель фракции Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады во вторник, 17 мая.

"На этой неделе наше требование - рассмотреть закон №3793, который предусматривает внесение изменений в бюджет и повышение социальных стандартов. Для этого есть финансовая база, для этого есть дополнительные поступления в бюджет", - отметил Бойко.

По словам политика, среди принятых в течение последнего времени законов нет ни одного, который бы отвечал потребностям граждан.

"Сегодня парламент должен рассматривать чисто экономические вопросы, которые действительно волнуют людей. Например, на прошлой неделе было принято лишь три закона и шесть постановлений. Если бы так работали наши фермеры и шахтеры, то мы бы все сидели без света и голодные", - сказал Бойко.

"Оппозиционный блок" также продолжает настаивать на создании временной следственной комиссии по вопросам тарифов.

"То, что сейчас украинцев возвращают от цивилизации к каменному веку, уже является реальностью. А очередное повышение тарифов для людей означает лишь одно - идите в поля, отстреливайте сусликов, шейте себе одежду, возвращайтесь к каменному веку - туда, куда ведет нынешняя власть", - подчеркнул Бойко.

Наши блоги