УкрРус

В ГФС разъяснили правила заполнения деклараций

Читати українською
ГФС начала принимать декларации о доходах за 2015 год
ГФС начала принимать декларации о доходах за 2015 год
© eldago.net

С начала 2016 года в Украине стартовала кампания декларирования гражданами доходов, полученных в течение 2015 года.

Об этом сообщается на официальной странице Государственной фискальной службы Украины в Facebook.

По выбору налогоплательщика декларации подаются по месту своего налогового адреса лично или уполномоченным на это лицом, по почте или средствами электронной связи.

"Обращаем внимание, что по почте документы нужно отправлять с уведомлением о вручении и с описью о вложении не позднее, чем за десять дней до истечения предельного срока предоставления. Если же декларация подается в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи, то отправлять его нужно не позднее окончания последнего часа предельного срока представления", — сказано в сообщении ведомства.

Для комфортной отчетности граждан в январе-апреле 2016 центры обслуживания налогоплательщиков будут работать по удлиненному режиму работы, при этом подать декларацию можно будет также и в выходные дни. В случае необходимости плательщики смогут получить бесплатные консультации и помощь в заполнении декларации.

В ГФС также напомнили, что с 1 января 2016 года вводится новая форма декларации об имущественном состоянии и доходах, в которой объединены отчетность по налогу на доходы физических лиц и военному сбору. Учитывая это, по результатам 2015 налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц и военному сбору будут определяться в одной налоговой отчетности.

Как сообщал "Обозреватель", с начала 2015 года ГФС обеспечила поступления 522 млрд грн в сводный бюджет Украины.

Наши блоги