УкрРус

"Нафтогаз" подтвердил переговоры с "Газпромом" и просит дешевый газ

Нафтогаз
У Коболева подтвердили, что обратились к "Газпрому" с предложением
© naftogaz.com

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" обратилась к ПАО "Газпром" с предложением о возобновлении поставок газа в Украину.

"Нафтогаз Украины" направил российскому "Газпрому" предложение подписать дополнение к контракта между сторонами, предусматривающее снижение цены до экономически обоснованного уровня на следующие три квартала", сообщила пресс-служба украинской компании.

"Позиция "Нафтогаза" является неизменной в течение последних 1,5 лет: закупка газа у "Газпрома" возможна, если российская компания предложит более низкую цену, чем европейские поставщики "Нафтогаза". "Нафтогаз" считает экономически обоснованной ценой газа от "Газпрома" цену на уровне "хаб минус транспорт", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" ожидают, что ценовые условия на европейском рынке газа будут наиболее привлекательными в течение третьего квартала, поэтому компания пока сократила закупку импортного газа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что холдинг получил письмо от "Нафтогаза" с просьбой о возобновлении поставок газа. Речь идет о девяти месяцах: второе полугодие 2016 года - первый квартал 2017 года.

Накануне председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что компания может возобновить импорт газа из России в III квартале 2016 года в случае предоставления скидки.

Украина перестала покупать российский газ с ноября 2015 года. В то же время страна импортирует транзитный газ из Евросоюза.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги