УкрРус

Розенко рассказал об основных принципах новой системы субсидий

министр социальной политики Павел Розенко
министр социальной политики Павел Розенко

Кардинальная реформа системы субсидий направлена на максимальную социальную защиту населения. Согласно этой системы будет внедрено 8 новых принципов, которые помогут получить субсидии всем, кто в них нуждается.

Об этом рассказал министр социальной политики Павел Розенко во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде 20 марта.

"Для того чтобы обеспечить максимальную социальную защиту населения правительством было принято постановление, что предусматривает кардинальную реформу системы субсидий, что даст возможность защитить людей в результате повышения цен на жилищно-коммунальные услуги и газ. На сегодня внедрены упрощенный вид декларации и заявления - лишь два документа. Запрещено требовать у людей любые дополнительные справки. Оформление субсидий будет происходить на 12 месяцев, а не на 6 месяцев, как это было раньше. Третий принцип - это автоматический перерасчет субсидий на следующий срок без дополнительных заявлений и без дополнительных деклараций.

Сейчас пользуются системой субсидий 1 млн 100 тыс семей и для них не нужно будет идти переоформлять субсидии. Это будет сделано местными органами власти автоматически. 5-е - отменяются все искусственные имущественные и финансовые критерии. 6-й пункт - возможность получить субсидию для тех людей, которые арендуют жилье. Субсидия будет начисляться на базе зафиксированного юридического договора, где будет четко установлено, какие люди арендуют жилье и без всякой регистрации этих людей в этой квартире. На основании этого договора люди будут иметь право на получение субсидии. 7-е - будут учитываться только чистые доходы. 8-е - мы переходим на бесконтактный способ оформления субсидий, - сказал Розенко.

Как сообщал "Обозреватель", Розенко пообещал накопительную пенсионную систему и планирует в апреле внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона о формировании накопительной системы пенсионного обеспечения в Украине.

Место:
Наши блоги