УкрРус

СМИ выяснили, за какие деньги семья нардепа Билецкого "прикупила" квартиру в Киеве

Андрей Билецкий
Жилье Билецкого жилье было куплено за счет продажи недвижимости в Харькове
© antikor.com.ua

Народный депутат Украины и лидер полка "Азов" обзавелся недвижимостью в Киеве, но в его декларации о доходах за 2014 год этой квартиры указано не было.

Об этом пишет "Страна.ua".

Квартира была приобретена в 2015 году на кого-то из членов семьи Андрея Билецкого. Членами семьи нардепа в декларации за 2015 год указаны жена и сын. Из открытых источников журналисты узнали, что жену Билецкого зовут Юлия Владимировна.

Журналисты также получили в Государственном реестре прав на недвижимость справку об имуществе, которым владеет Билецкая Юлия Владимировна. В числе прочих объектов недвижимости в справке оказались сведения о приобретенной квартире:

Эти сведения совпадают с данными декларации нардепа Билецкого: ФИО жены, площадь и год приобретения квартиры те же ,что и в декларации за 2015 год. Из этого мы делаем вывод, что это именно та квартира, которую нардеп указал в своей декларации.

Квартира расположена на проспекте Лобановского, недалеко от Байкового кладбища и дворца "Украина". Этот дом относится к первой очереди жилищного комплекса "Ново-Демеевский", который был введен в эксплуатацию в 2011-2013 годах. Следовательно, квартира приобреталась на вторичном рынке.

На сайте одного из крупных киевских агентств недвижимости журналисты узнали, что двухкомнатная квартира в этом доме почти равной площади (80 кв.м.) и без ремонта сейчас продается за 3 105 000 гривен. В другом агентстве однокомнатная квартира в том же доме площадью 56,9 кв. м. с евроремонтом продается за 2 880 000 гривен.

При желании можно найти множество предложений квартир в этом доме. В среднем, стоимость приобретения квартиры около 80 кв. м. в этом жилищном комплексе можно оценить в сумму от 90 до 130 тысяч долларов США (2,25–3,25 млн. грн.). По данным аналитического центра крупнейшего столичного агентства недвижимости "Благовест", в начале 2015 год цены на квартиры в Киеве составляли до 51,7 тыс. грн. за кв. м.

В пресс-службе "Азова" объяснили происхождение средств так: "Новая квартира куплена за счет продажи харьковской недвижимости и накоплений супруги за прошлые года. Супруга же работала до 2014 года, были накопления", - сказал пресс-секретарь полка "Азов" Александр Алферов.

Как сообщал "Обозреватель", внефракционные народные депутаты Андрей Билецкий и Дмитрий Ярош, а также представитель блока "Відродження" Валерий Писаренко составили тройку главных прогульщиков парламента.

Наши блоги