УкрРус

Яценюк назвал условия, при которых банки начнут кредитовать экономику

Читати українською
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
© bbc.co.uk

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что банковский сектор сможет кредитовать украинскую экономику при наступлении определенных условий.

Об этом он сообщил в четверг, 16 апреля, на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк отметил, что Кабинет министров сотрудничает с НБУ в вопросе стабилизации банковского сектора. Говоря о перспективах стабилизации, Яценюк отметил: "Как только прекращаются боевые действия - сразу люди возвращают депозиты. Как только люди возвращают депозиты - начинает падать ставка привлечения по депозитам как в гривнях, так и в долларах. Как только падает ставка - появляется ресурс и возможность для банковского сектора кредитовать (реальный сектор экономики. - Ред.)", - сказал он.

Читайте:

Текст

Яценюк подчеркнул, что восстановление доверия к банковскому сектору позволит вернуть депозиты, выведенные из банков в прошлом году, а это, по его словам, миллиарды долларов.

Он отметил, что также в плане кредитования экономики правительство рассчитывает на международные финансовые организации и иностранных инвесторов, которых можно будет привлечь в страну прозрачной приватизацией.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе заседания первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский рассказал, что по итогам первого квартала 2015 года впервые за много лет госбюджет был сведен с профицитом.

Наши блоги