УкрРус

Махинации Кабмина: эксперт объяснил, почему "проседает" гривня

Читати українською
Кабмин"играет" со статистикой
Кабмин"играет" со статистикой

Украинцам не стоит ждать ничего хорошо от этого состава Кабинета министров Украины. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал бывший министр экономики Украины Владимир Лановой.

"У нас два года падение ВВП. Здесь разные причины, в том числе и такие, которые от правительства не зависят - падение ресурсных рынков в мире", - подчеркнул экс-министр.

Лановой отметил, что не все проблемы можно списать на мировые рынки. "Действия правительства тоже вызывают удивление. Например, в конце 2015 года сдержали инфляцию - в последние два месяца придержали зарплаты и выплаты бюджетникам. Инфляция формально сократилась, а объем ВВП будто бы вырос. Потом правительство выдало зарплаты, мы получили обесценивание гривни", - заметил бывший министр.

Лановой не смог дать хороший или нейтральный прогноз на 2016 год. "Чем дальше, тем хуже. Без стабильной гривни не будет роста экономики. У нас почему-то власть думает, что ничего страшного – пускай падает", - сказал он.

"Оценивая все то, что делает и делала власть, успокаивающего ничего не могу сказать", - подытожил Лановой.

Как сообщал "Обозреватель", 24 января премьер министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что ждать украинцам в 2016 году от правительства.

Наши блоги