УкрРус

У Порошенко не поднимали вопрос об отставке Гонтаревой – Яресько

Глава НБУ Валерия Гонтарева
Глава НБУ Валерия Гонтарева
© Иллюстрация: Телеграф

На прошедшем 25 февраля совещании у Президента Украины Петра Порошенко, посвященному ситуации на валютном рынке, не обсуждали возможность увольнения главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Об этом 25 февраля на пресс-конференции в Киеве заявила министр финансов Наталия Яресько, сообщает УНИАН.

Как отметило информагентство, в совещании помимо Главы государства принимали участие премьер-министр Арсений Яценюк, глава Минфина Наталья Яресько и руководитель НБУ Валерия Гонтарева.

Информагентство отметило, что открывая сегодняшнее заседание правительства, премьер резко раскритиковал меры НБУ на валютном рынке, включая сегодняшнее решение о временном запрете банкам покупать валюту по поручению клиентов. В частности, Яценюк заявил, что НБУ самостоятельно, без каких либо консультаций, принял решение об остановке межбанковского валютного рынка.

Национальный банк опроверг информацию об остановке межбанковского валютного рынка, подчеркивая, что ввел ограничения в рамках своих законодательных полномочий, и эти ограничения были согласованы с Международным валютным фондом.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко, Гонтарева, Яценюк и Яресько обсуждали ситуацию с курсом гривни. Ранее появилась информация, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр финансов Украины Наталья Яресько ушли с заседания Кабинета министров Украины для встречи с президентом Петром Порошенко и главой Национального банка Валерией Гонтаревой, что обсудить критическую ситуацию на валютном рынке.

Наши блоги