УкрРус

Яресько назвала топ-5 стратегических заданий Минфина в 2016 году

Читати українською
Яресько назвала топ-5 стратегических заданий Минфина в 2016 году
Яресько назвала топ-5 стратегических заданий Минфина в 2016 году

На 2016 год для Министерства финансов Украины определены пять важнейших стратегических заданий.

Об этом в ходе выступления в Верховной Раде заявила глава Минфина Наталия Яресько.

По ее словам, первой целью является борьба с коррупцией, а особенно — в налоговой и таможенной сферах. В этих рамках в Украине необходимо завершить реформу Государственной фискальной службы, которая началась в июне 2015 года и рассчитана на два года.

Второе задание Минфина — завершить налоговую реформу до 1 июля 2016 года. Третьим важным приоритетом Яресько назвала целевое и эффективное использование налогов, а также их верификацию.

Четвертый стратегический шаг — дальнейшее усиление банковского сектора страны с фокусировкой на государственных банках. "Мы уверены, что госбанки должны бать надежными, мощными, с четкой стратегией развития и эффективным менеджментом", — подчеркнула министр финансов.

Последней важной реформой, по словам Яресько, должно стать расширение инвестиционных возможностей страны за счет привлечения кредитных средств от партнеров Украины.

"Эти реформы поспособствуют повышению прозрачности государственных финансов, уменьшению роли государства в экономике и ее либерализации в целом", — резюмировала Яресько.

Как сообщал "Обозреватель", глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о планах ведомства на 2016 год.

Наши блоги