УкрРус

"Стабильность по-путински": финансист рассказал, как рубли превратились в бумажки банановой республики

"Стабильность по-путински": финансист рассказал, как рубли превратились в бумажки банановой республики
© casinovulkan.com

Несмотря на то, что российский рубль стабилизировался после стопроцентной девальвации, он не застрахован от дальнейшего падения.

Об этом изданию "Новое время" рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович

"То, что санкции будут продлены, было совершенно очевидно. Они разрушительно влияют на экономику России, и дело не только в санкциях. Россия как страна стала абсолютно токсичной. По статистике, бегство капитала за прошлый год составило 150 млрд долларов только в официальных цифрах. Санкции играют огромную отпугивающую роль, как и картина, которую изо дня в день рисуют СМИ, уже год на этом фоне почти все международные инвесторы не хотят трогать Россию даже длинной палкой", - заявил Рабинович.

Комментируя стабилизацию курса рубля, финансист отметил: "Да, курс стабилизировался. Хорошо, мы констатируем этот факт, и возрадуемся, что он наконец-то стабилизировался после стопроцентной девальвации. Это называется стабильность по-путински. Страной управляют юридические, политические, экономические и финансовые дегенераты. Если учесть, что Медведев и вся эта преступная кодла еще недавно обещали сделать рубль еще одной из главных валют мира, сейчас это не валюта, это бумажки банановой республики".

При этом Рабинович уверен, что России не хватит золотовалютных резервов для поддержания рубля.

"Абсолютный максимум – 150 млрд долларов в ликвидных активах, которые можно использовать для поддержки рубля. Забудьте о других цифрах. Ровно год назад 3 марта 2014 года в первый рабочий день после голосования Совета федерации РФ, который позволил Путину ввести войска в Украину, фондовый рынок акций рухнул на 15%, а рубль за этот день упал только лишь на 5%. Вопрос – почему рынок акций упал на 15%, а рубль только на 5%? Ответ очень прост, согласно статистике Центрального банка о потраченных средствах, на поддержку рубля в этот день было потрачено 12 млрд долларов. Если у нас будет еще 10 таких дней, и Центробанк будет так же поддерживать курс рубля, через 10 дней золотовалютных резервов России больше не будет", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционер Боррис Немцов высказал мнение, что укреплению курса рубля не будет способствовать даже повышение цен на нефть.

Наши блоги