УкрРус

В Харькове накрыли "конверт", который крышевали высшие чины ГФС

В Харькове накрыли "конверт", который крышевали высшие чины ГФС
© anfaspress.com

В Харьковской области разоблачен очередной конвертационный центр с оборотом в более 500 млн гривен. ОПГ крышевали высокопоставленные сотрудники областного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы и районных инспекций Харькова.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"В ходе спецоперации у организаторов и исполнителей изъяты денежные средства в сумме около 1 млн гривен, 20 печатей фиктивных предприятий, около 1000 штук боеприпасов, порошок белого цвета, первичную финансово — хозяйственную документацию и компьютерную технику", — сообщил первый заместитель Генерального прокурора Украина Дмитрий Сторожук.

По его словам, в действиях должностных лиц ГФС усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением должностным лицом, чем нанесен ущерб государству в особо крупных размерах). Деяние наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Киеве закрыли конвертационный центр, который за последние три года вывел в тень более 1 млрд гривен с помощью госпредприятий.

Наши блоги