УкрРус

Черниговская область обзаведется промышленным лобби в парламенте

  • Черниговская область обзаведется промышленным лобби в парламенте | фото 1
    1/3

Участники III Съезда работодателей и предпринимателей Черниговской области, проходившего в Чернигове 23 марта, поддержали необходимость немедленного принятия законопроекта №3872 о замораживании налога на землю на 2015-2016 годы, инициированного Радикальной партией Олега Ляшко.

Законопроект, авторами которого являются Олег Ляшко, Виктор Галасюк, Виктор Вовк, Оксана Продан, Петр Ванат, Александр Кирш, Татьяна Острикова и Андрей Антонищак, уже прошел профильный Комитет Верховной Рады и был рекомендован к принятию за основу.

"Наш законопроект 3872 не даст повысить налог на землю в этом-следующем годах фактически в 1,6-1,7 раза. Мы заморозим налог на уровне прошлого года, остановив автоматическую инфляционную индексацию", - отметил один из авторов законодательной инициативы - председатель комитета ВРУ по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, который участвовал в роботе съезда совместно с черниговским депутатом от РПЛ Олегом Куприенко.

"Перечень Ваших рекомендаций и требований является совершенно естественным. Часть из них уже воплощена нами в законопроекты, часть будет наработана в ближайшее время с Вашей помощью", - обратился председатель комитета ВРУ Виктор Галасюк к работодателям и предпринимателям Черниговщины.

"Я благодарен и фракции Радикальной партии, и всем коллегам в парламенте независимо от партийной принадлежности, кто вопрос украинской промышленности и развития предпринимательства ставит выше собственных политических амбиций, и кто слышит украинских налогоплательщиков, а не только заграничных кредиторов", - отметил Галасюк, который специально приехал на съезд для общения с предпринимателями Черниговщины.

Наши блоги