УкрРус

Суд поставил на место россиян, позарившихся на военный госпиталь в Днепре

Читати українською
Суд
© Телеграф

Высший хозяйственный суд отказался удовлетворить жалобы украинских структур банка с российским капиталом относительно возврата в собственность государства военного госпиталя в Днепре.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что решение суда уже вступило в законную силу. Арестованное ранее недвижимое имущество на сумму площадью 7620 м2 и стоимостью около 20 млн грн возвращено государству.

В пресс-службе сообщили, что 26 октября ОАО "БТА Банк" и ПАО "БТБ Банк" подали в Высший хозсуд кассационные жалобы по иску регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Днепропетровской области об истребовании из незаконного владения в госсобственность недвижимое имущество Днепровского военного госпиталя.

Суд встал на сторону Главной военной прокуратуры и отказался удовлетворить данные жалобы.

"Военной прокуратурой защищены имущественные интересы государства и в судебном порядке истребовано из чужого незаконного владения частных структур помещение военного госпиталя в города Днепр", - говорится в тексте.

"Еще в 2007 году указанный военный госпиталь по договору инвестирования реконструкции и модернизации материально-технической базы госпиталя оборонным ведомством незаконно был передан ООО "НПП" Райвел ", которое в свою очередь его перепродало частным структурам, а в дальнейшем владельцами незаконно стали ПАО "БТА Банк" и ОАО "БТБ Банк" с российским и казахским капиталом", - говорится в тексте.

"На сегодняшний день в хозяйственном споре поставлена точка, по решениям судов апелляционной и кассационной инстанций отклонены жалобы банков, которые добивались дестабилизации работы медицинского учреждения. Последние вообще были лишены любой возможности улучшать условия лечения военнослужащих и участников АТО", - отметили в ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Юрий Луценко рассказал о заседании Высшего хозсуда, на котором госпиталь вернули государству.

Наши блоги