УкрРус

Не надо рвать на себе волосы: Розенко назвал тех, по кому ударит повышение "минималки"

Павел Розенко
© Facebook Павла Розенко

Предприниматели, которые работают не "в белую", выступают против повышения минимальной зарплаты в Украине.

Об этом заявил вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко, передает Еспресо.TV.

"Четко видно два лагеря. Это решение (повышение "минималки". - Ред.) поддерживают люди, которые работают - или владельцы, или работодатели - тех предприятий, которые работают "в белую, в чистую". Потому что сегодня на легальных предприятиях уровень минимальной зарплаты выше 3,5 тыс. грн, в легальном секторе экономики абсолютно спокойно восприняли сигнал о 3200 грн, потому что они давно это уже обеспечили", - сказал он.

Розенко отметил, что против выступили люди, которые работают в "серой" части экономики, где они платят минимальную зарплату людям, а все остальное дают в конвертах.

"Уважаемые друзья, год назад мы уменьшили для вас единый социальный взнос. Большинство теневой экономики не поняли этого посыла правительства. Сейчас есть возможность платить людям легально. Поэтому повышение "минималки" - это мощный удар по теневой экономике. Уважаемые предприниматели, не надо рвать на себе волосы", - отметил он.

Розенко отметил, что выплачивая зарплаты, предприниматели вносят вклад в свое пенсионное будущее.

Как сообщал "Обозреватель", 26 октября на заседании Кабмина была утверждена правка в Госбюджет-2017 о повышении "минималки" до 3200 гривен с 1 января. Инициатива уже поддержана президентом Петром Порошенко и будет направлена на утверждение во втором чтении Радой.

Наши блоги