УкрРус

Скандал с офшорами: власти Панамы изъяли у Mossack Fonseca документы и компьютеры

Читати українською
Mossack Fonseca
Mossack Fonseca
© Радио Свобода

В пятницу, 8 апреля, правоохранителями были проведены обыски в главном офисе панамской компании Mossack Fonseca.

Как сообщает Reuters, спикер генеральной прокуратуры Сальвадора Дуглас Менендес заявил, что обыски были проведены с целью проверки деятельности компании на прозрачность в юридическом, финансовом и бухгалтерском аспектах.

По результатам обыска панамские правоохранители изъяли у опубликовавшей накануне компании компромат о владении оффшорными фирмами рядом мировых лидеров, известных личностей, бизнесменов и политиков внутренние документы и оборудование.

По оценкам Менендеса, на данный момент власти более не могут предпринять в отношении Mossack Fonseca никаких действий.

"Все, что мы можем сделать, на данный момент уже произошло", - подчеркнул чиновник.

Также сообщается, что в ходе обыска у компании изъяли 20 компьютеров, также были допрошены, но не задержаны, семеро сотрудников Mossack Fonseca.

Напомним, в воскресенье, 3 апреля, произошла крупнейшая утечка конфиденциальной информации в истории современной журналистики, которая получила название "Панамские документы". Благодаря этому скандалу стало известно, что Путин прячет свое состояние в офшорных компаниях, зарегистрированных в Панаме.

Как сообщал "Обозреватель", расследование в рамках офшорного скандала, выявившего хищение президентом России Владимиром Путиным почти $2 млрд, приведет к серии новых разоблачений.

Наши блоги