УкрРус

Обвал китайского фондового рынка превысил 20%

Читати українською
Обвал китайского фондового рынка превысил 20%
Обвал китайского фондового рынка превысил 20%

Китайский рынок акций перешел к "медвежьему" тренду, падение индекса Shanghai Composite с декабрьского максимума превысило 20%.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Снижение индикатора к закрытию рынка 15 января составило 3,55%, однако в течение сессии оно превышало 4%.

На этой неделе Shanghai Composite потерял более 9%. Значение индикатора к закрытию рынка 15 января опустилось до 2900,97 пункта — ниже минимума, отмеченного в ходе летнего спада на рынке акций Китая (2927,29 пункта).

Резкое падение китайского фондового рынка 15 января эксперты связывают с опасениями инвесторов в отношении волатильности юаня. Кроме того, стало известно, что некоторые банки в Шанхае перестали принимать акции небольших компаний, обращающихся на рынке, в качестве обеспечения при кредитовании.

По информации International Finance News, принадлежащей официальному изданию Коммунистической партии Китая People's Daily, отдельные банки собираются принимать в качестве обеспечения при кредитовании лишь бумаги, входящие в индекс CSI 300, учитывающий акции, торгующиеся как в Шанхае, так и в Шэньчжэне.

Как сообщал "Обозреватель", азиатские фондовые индексы упали 14 января на фоне снижения цен на нефть, а также растущих опасений в отношении состояния экономики Китая. Китайский Shanghai Composite уменьшился в ходе торгов на 1% — до 2921,65 пункта, опустившись ниже минимума, отмеченного в ходе летнего спада на рынке акций Китая, — 2927,29 пункта.

Наши блоги