УкрРус

Яценюк озвучил огромную цифру потерь Госбюджета из-за войны на Донбассе

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
© Корреспондент

По предварительным оценкам, потери госбюджета от боевых действий на Донбассе составили 2,8 млрд долл. только от недоплаченных налогов и сборов с региона за время АТО.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он также подчеркнул важность борьбы за сознание украинцев, которые живут в Донецке и Луганске, передают Подробности.

"Они находятся под невероятным давлением российской лживой пропаганды. И нужен доступ украинских каналов, чтобы их смотрели, и мы могли доносить свою информацию", - отметил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Яценюка, в случае реализации Минских соглашений и восстановления контроля над границей, правительство готово возродить банковскую систему, выплачивать пенсии и зарплаты в Донецке и Луганске.

"Помимо того, мы в течение зимы поставляли электроэнергию и газ, и общая цифра - это еще 1 млрд долл. Но там наши граждане", - добавил премьер-министр.

Также Яценюк считает, что банковский сектор сможет кредитовать украинскую экономику при наступлении определенных условий.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги