УкрРус

МВФ выделил Украине очередной транш на сумму $1,7 млрд

Украина получила очередной транш от МВФ
Украина получила очередной транш от МВФ

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд одобрил выделение Украине второго транша кредита на сумму $1,7 млрд.

Как передает УНИАН, об этом сообщила пресс-служба МВФ

"Это решение принято в результаты первого пересмотра программы кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility)", - говорится в сообщении.

"Совет директоров Фонда рассмотрел результаты пересмотра программы EFF. Завершение этого процесса позволяет выделить Украине 1,7 млрд долл. в качестве второго кредитного транша. Таким образом, общий объем уже предоставленного Украине финансирования составляет $6,68 млрд", - подчеркнули в МВФ.

Как сообщал "Обозреватель", в среду директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отметила: фонд надеется, что Украина не введет мораторий на выплату внешних обязательств. Организация ожидает достижения договоренности с кредиторами о реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $15,3 млрд. Это, по заявлению Лагард, позволит пересмотреть программу расширенного кредитования и выделить новый транш.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги