УкрРус

Налог на транспорт: перезагрузка. Сколько заплатят украинцы за авто

Читати українською
Кабмин решил восстановить социальную справедливость в уплате налога на авто
Кабмин решил восстановить социальную справедливость в уплате налога на авто
© informator.net.ua

Кабинет министров Украины решил восстановить социальную справедливость - транспортный налог, который изначально вводился под лозунгом "налог на роскошь", распространить на все автомобили и мотоциклы независимо от объема двигателя транспортного средства. Единственое ограничение в данном случае - это "возраст" автомобиля. Планируется, что под действие обновленного налога попадут лишь средства передвижения до 5 лет.

Ещё одно транспортное новшество от правительства коснется "мажоров" - за свои шикарные "бентли", "каены" и прочую четырехколесную роскошь, стоимостью свыше 1 млн гривен, придется раскошелиться. Власти решили, что такая категория плательщиков вполне "потянет" налог по ставке, в разы выше той, которую предлагают для рядовых трудящихся.

Такие намерения были представлены народу Министерством финансов 17 августа в пробной презентации "Налоговая реформа – не только про ставки налогов…". Окончательная модель налоговой реформы в Украине должна появиться уже на следующей неделе. По крайней мере, так заверяют в правительстве.

Напомним, на сегодняшний день транспортный налог предусмотрен лишь для владельцев автомобилей с объемом двигателя свыше 3 л и возрастом до 5 лет. Они обязаны в этом году уплатить сбор за авто в размере 25 тыс. грн. Такой "подарок" украинцы получили от властей в канун Нового года.

Нужна справедливость

По словам заместителя министра финансов Елены Макеевой, пересмотреть условия уплаты транспортного налога заставили сами украинцы, которые жаловались на несправедливость в его уплате. Как оказалось, дорогие авто выпали из объекта налогообложения.

"В министерство финансов поступило очень много жалоб. Люди записываются на личный прием граждан, приходят с семьями, и рассказывают, что они купили три года назад автомобиль, выплатили кредит, и сейчас у них нет 25 тыс. грн, чтобы заплатить налог. В то же время есть более дорогие автомобили, за которые их владельцы не платят налог по причине того, что объем двигателя таких автомобилей меньше 3 л. И это несправедливо", - рассказала Макеева во время пресс-брифинга в украинском кризисном медиа-центре.

В Кабмине хорошенько подумали над проблемой, провели необходимые расчеты и... вынесли вердикт: "Теперь пусть платят все!". Социальная справедливость при этом будет состоять в размере платежа - для "рабочего класса" он будет меньше, для "богачей" - больше.

"Мы хотим предложить новую модель: чтобы налогом в 25 тыс. грн облагались исключительно автомобили класса "люкс" или "премиум". Это Maserati, Lamborghini, Bentley и так далее. Это должен быть четкий список автомобилей, которые относятся к классу "люкс". Такой список есть в европейских странах. И мы (Минфин. – Ред.) как раз изучаем, какие автомобили должны в него попасть. Это будет 10-15 марок автомобилей. Но остальные другие владельцы автомобилей также должны платить этот налог. Мы понимаем, что налог на год должен быть меньше 1 тыс. грн. Скажем, 800 грн для всех владельцев автомобилей до 5 лет", - объяснила замминистра.

Что изменится в уплате транспортного налога - инфографика

800 грн налога - не деньги

Как считает Макеева, "для украинца 800 грн за год – это небольшие деньги, а для бюджета – это большие деньги, которые можно потратить на строительство дорог и развитие инфраструктуры".

К такому выводу чиновников подтолкнула мини-дискуссия с самими владельцами автомобилей, которых транспортный налог в размере 800 грн за год устраивает. "Они говорили: "Да, ок!", но если будут видеть, что в действительности начнут ремонтировать дороги, что этих денег хватает", - сказала Макеева.

Слова замминистра подтвердил и председатель правления ВиДи Групп Артем Ткаченко, который подчеркнул, что многие автомобилисты добровольно согласились бы платить налоги, если бы были уверены в том, что они идут на улучшение дорожной инфраструктуры.

"Если будет реформирована структура управления дорожным хозяйством (вся структура Укравтодора), если действительно будут разделены функции – заказчика строительства дорог, компании, которая будет проверять качество строительства дорог, и, собственно, генерального подрядчика, и под это все будет создан государственный фонд, в который будут идти эти налоги – тогда, по крайней мере, мы понимаем, куда мы платим налоги (и кто несет ответственность за состояние дорог)", - написал он на своей страничке в Facebook.

Никто платить не собирается

Однако у участников автомобильного рынка есть и другое мнение.

Как считает гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, разработчики идеи взимания транспортного налога до принятия такого решения изначально должны были подумать о затратах на его администрирование, и кто это будет делать. Ведь администрирование налога не может бюджету обходится больше, чем поступления от этого налога. В противном случае может повториться ситуация с уплатой налога при перерегистрации транспортного средства, который действовал до 2011 года и был заменен на сбор за первую регистрацию транспортного средства.

"Раньше при наличии обязательного техосмотра налог платили только 60% водителей. Люди научились его не платить: сначала они шли в банк, оплачивали его, потом шли в ГАИ, "гаишник" делал копию квитанции, выдавал талон техосмотра, а потом заявитель писал заявление в банк: "Извините, я ошибочно вам перечислил деньги, прошу вернуть мне деньги". Так как оригинал квитанции у заявителя, в течене банковского дня банки должны вернуть деньги. Поэтому и выходило, что никто ничего не платил", - рассказал "Обозревателю" Назаренко.

По его словам, никаких рычагов контроля влияния за уплатой транспортного налога в Украине нет.

"Кто будет проверять этот налог? ГАИ машины будут на улице останавливать и требовать квитанцию об уплате этого налога? Бред. Я не обязан возить с собой эти квитанции. Да и к тому же собирать налоги – это не функция ГАИ. Я могу гарантировать, что этот налог платить не будут. Просто в фискальную службу наберут тысячу бездельников на работу, которые будут гражданам посылать "налоговые уведомления". Прежде, чем публиковать подобные "идеи", пусть Минфин сначала предоставит данные о количестве людей, которые должны уплатить действующий налог по единой для всех ставке 25 тыс. грн. У меня знакомых с такими машинами больше ста человек – ни один не заплатил и не собирается", - подчеркнул Назаренко.

Как платят за рубежом?

Во многих странах мира транспортные налоги заложены в стоимость горючего в виде акциза на топливо и сбора, который взимается при покупке каждого купленного литра бензина. Так действует принцип: чем больше человек ездит, тем больше он платит государству налогов (более подробно - в инфографике).

Если подытожить, то в мире существует три основные схемы "оброка" для автомобилистов. Первая — в зависимости от технических параметров траснпортного средства, таких как мощность, масса, выбросы СО2, экологический класс. Вторая — от его стоимости. Третья — от фактического пробега или количества использованного топлива (например, акцизы).

В отличие же от других стран, транспортный налог в Украине надо будет платить даже в том случае, если автовладелец ни разу за год так и не выехал на дорогу. Примет ли это во внимание Кабмин в окончательном варианте налогой реформы?

У общественности еще есть немного времени для подготовки своих аргументов "за" или "против". "Эта презентация - не окончательная модель налоговой реформы. Наша цель - проговорить с обществом и бизнесом важные вопросы налоговой системы, которые нуждаются в изменениях. В последнее время мы говорим только о ставках, забывая, что налоговая реформа - это не только ставки. При их обсуждении мы забываем о деталях", - констатировала замминистра финансов Елена Макеева.

А тем временем, "Обозреватель" решил провести собственный online-опрос и выяснить насколько граждане готовы платить налог на автомобиль. Результаты показали, что 52% принявших в опросе украинцев считают, что налог должны платить "мажоры", 16% - могут еще подумать над этим вопросом, в зависимости от того, куда пойдут уплаченные ими деньги. Лишь 4% респондентов однозначно ответили, что согласны платить "новый автоналог", а 13% - не против его платить, но если он будет не большим. При этом 15% участников опроса отметили, что им абсолютно все равно, кто будет и в каком размере платить налог на транспорт, по причине отсутствия у них авто.

Таким образом, согласно опросу, платить новый налог на сегодня согласны только 33% украинцев при условии, что его сумма будет не сильно заоблачной, а целевое использование - прозрачным.

Теперь ждем "слова" от Минфина в виде итогового проекта налоговой реформы...

Наши блоги