УкрРус

Руководителя АТО могут наделить правом прекращать торговлю с оккупированными территориями

Руководителя АТО могут наделить правом прекращать торговлю с оккупированными территориями
© REUTERS

В зоне антитеррористической операции пройдут общественные слушания по вопросу наделения руководителя АТО правом прекращения торговли с временно оккупированными территориями.

Об этом сообщил командир батальона "Донбасс", народный депутат (фракция "Объединение "Самопоміч") Семен Семенченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Речь идет об изменениях в законе, дающих руководителю АТО право прекращать торговлю с временно оккупированными территориями. Мы хотим услышать жителей зоны АТО, предпринимателей, общественных активистов, военных и принять взвешенное решение", - сказал Семенченко в Харькове в понедельник.

Он также подчеркнул, что речь идет о праве принимать решение о прекращении торговли, а не об обязанности.

Как сообщал "Обозреватель", Национальный банк Украины с 24 июля 2014 г ввел чрезвычайный режим работы банковской системы в Луганской и Донецкой областях, а также в Крыму.

В ноябре 2014 г НБУ приказал банкам отключить все банкоматы и терминалы в зоне АТО.

С 1 декабря 2014 г в зоне боевых действий Донецкой и Луганской областей, которые не контролирует украинская власть, Киев прекратил выплачивать пенсии.

В зоне АТО введена специальная пропускная система. Ранее "Обозреватель" сообщал о правилах и условиях, по которым с 11 января можно будет въехать или выехать из тревожной зоны.

Наши блоги