УкрРус

Бытовая техника в Днепропетровске подорожала за день на 700 грн

Бытовая техника в Днепропетровске подорожала за день на 700 грн
© Телеграф

Обвал гривни спровоцировал рост цен и, как следствие, панику среди покупателей в Днепропетровске.

Некоторые спешат вложить обесценивающуюся гривню в технику. Но и тут покупателей ждут сюрпризы, пишет Сегодня.

"Собирались купить планшет сыну на день рождения, — говорит жительница ж/м Победа Наталья Бабушкина. — Выбрали в интернете, приехали в магазин. Так при нас поменяли ценники в магазине. Рассчитывали заплатить 3800 грн, теперь он стоит 4100 грн, пришлось брать подарок в рассрочку".

В магазине электроники рассказали, что крупная бытовая техника — холодильники, стиральные машины — в день дорожают на 300—700 грн, телефоны и планшеты ежедневно дорожают на 100—300 грн.

В аптеках потребители стараются запастись лекарствами, которые вынуждены принимать постоянно. "Мне необходимо принимать лекарство от варикоза, — говорит пенсионерка Елена Голикова. — Еще недавно стоимость препарата была 120 грн за 60 капсул, сейчас — уже под 200 грн. Сразу купила две упаковки".

На центральном рынке Озерка вслед за ростом курса доллара подорожали и так недешевые весной тепличные овощи. "Собиралась купить продукты на день рождения свекрови, — говорит днепропетровчанка Алеся Шаркова. — Огурцы стоят 65 грн, помидоры — под 100 грн. Тут никакого праздника не захочется!".

При этом экономисты призывают не паниковать и уверяют, что Украине удастся побороть подорожание. Вчера доллар на торгах на межбанке подешевел на 4 грн.

"Если Нацбанку удастся сохранить тенденцию на удешевление, через пару месяцев цены на продукты и товары снизятся, — считает член совета "Лиги аудиторов Украины" Михаил Крапивко. — Когда экспортеры поймут, что пик курса доллара прошел, они заведут на рынок крупные суммы, и это даст возможность стабилизировать ситуацию на рынке валюты. Людям нужно прекратить паниковать и "подогревать ажиотаж к валюте".

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 25 февраля, в соцсетях появились фото полупустых прилавков из супермаркетов в Днепропетровске.

Наши блоги