УкрРус

Системные сбои: нардеп Залищук пожаловалась на "косяки" в e-декларировании

Электронное е-декларирование
© Zik

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Светлана Залищук пожаловалась на то, что при подаче электронной декларации система сначала приписала ей целый раздел чужой собственности, а во время второй попытки еще и скрыла раздел о ее доходах.

Об этом Залищук рассказала в комментарии "Обозревателю" .

"Когда я уже подала декларацию, то система автоматически исправила раздел о собственности, переписав на меня раздел, в котором указана чужая собственность. Я увидела это сразу и в ту же минуту подала исправленную декларацию, но во второй раз оттуда пропал раздел о моих доходах. Идентичная проблема случилась с Александром Черненко (нардеп от БПП – Ред.). Очевидно, что это какой-то системный сбой", — сказала нардеп.

По словам Залищук, она с трудом дозвонилась до Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК), в котором ей пообещали решить проблему, однако спустя неделю все осталось без изменений.

"В то же время мы не должны дискредитировать саму систему электронных деклараций. Проблема не в них, а в тех людях, которые были обязаны обеспечить ее работу надлежащим образом. Я не исключаю, что все эти технические сбои – это умышленная попытка сорвать электронное декларирование и показать, что ничего не работает и нужно все отсрочить или поменять систему", — резюмировала нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", глава НАПК Наталья Корчак назвала виновника некорректной работы системы е-декларирования.

Наши блоги