УкрРус

Во Львовской области банкиры подсунули старушке сувенирную пенсию

Пенсия в Украине
Выплаты пенсий в Украине
© job-sbu.org

Пенсионерка из Львовской области из пенсии в 1347 гривен получила поддельных купюр на 1200 гривен. Обманувшим пожилую украинку мошенникам грозит штраф в 850 гривен.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации ГУ Национальной полиции во Львовской области.

"В Жовковское отделение полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 77-летняя жительница одного из сел района, которая сообщила, что работники филиала одного из банков выдали ей пенсию в сумме 1347 гривен, из которых 12 купюр номиналом по 100 гривен оказались ненастоящими", — уточнили в полиции.

Получив деньги, пенсионерка только потом разглядела, что на банкнотах содержится надпись: "Это не деньги — это прикол" и обратилась с заявлением в полицию.

"По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК Украины — завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество). Деяние наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен. — Ред.) или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет", — прокомментировали в полиции.

Ранее "Обозреватель" рассказывал о подобной ситуации с использованием поддельных гривен. Так, в Киеве пенсионерка пыталась расплатиться за лекарства сувенирными деньгами.

Наши блоги