Новости Украины и мира
Укр
Рус
5 сентября 2015 - обновлено в
Новости Украины

Банки и финансы

Назван самый богатый европеец

  • Назван самый богатый европеец

Самым богатым жителем Европы стал испанец Амансио Ортега – основатель крупной испанской корпорации Inditex SA (ITX), владеющей брендами Zara и Massimo Dutti, сообщает Bloomberg.

Согласно индексу миллиардеров агентства, состояние Ортеги в этом году увеличилось на 4,6 млрд долларов и теперь составляет 39,5 млрд. Отметим, что доходы владельца Zara выросли, несмотря на финансовый кризис в Испании, где уровень безработицы достиг 20%.

Так, вчера стало известно, что прибыль корпорации Ортеги выросла на 30%, благодаря расширению Zara на рынке Китая.

"На самом деле не важно, испанец он или нет", – отметил аналитик из Лондона в сфере розничной торговли Кристодулос Кавиарас, – "компания выходит за рамки Испании и на самом деле получает прибыль благодаря покупателям из Китая. Такое впечатление, что у них "иммунитет" к кризису", – добавил эксперт.

Ортега стал не только самым богатым европейцем, но и четвертым из состоятельнейших людей на Земле. Так, богаче испанца оказались только мексиканский бизнесмен Карлос Слим, американский миллиардер Билл Гейтс и американский инвестор Уоррен Баффет.

Напомним, ранее четвертое место занимал основатель и глава шведской мебельной компании IKEA Ингвар Кампрад, состояние которого оценено в 37,2 млрд долларов.

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Евгений Комаровский
    Евгений Комаровский
    Детский врач, телеведущий
    ...
    0
    Всячески сокращайте время пребывания вне помещения. Если дела-нужда-работа все-таки выгнали вас из дома, избегайте физических нагрузок, дышите носом, постарайтесь не совершать глубоких вдохов. По возможности закрывайте волосы головным убором
  • ТОП БЛОГ
    Любомир Гузар
    Любомир Гузар
    Верховний архієпископ Києво-Галицький
    ...
    0
    Коли під час судової розправи підсудному нададуть слово, він повинен починати таким запитанням: "Достойний пане суддя, відповідатиму на ваші запитання тільки після того, як ви, поклавши руку на Біблію чи на Конституцію, заявите перед нами всіма, тут зібраними, що видаючи судовий вирок, не приймали хабарів та не слухали наказів влади"