Новости Украины и мира
Укр
Рус
4 августа 2015 - обновлено в
Новости Украины

Банки и финансы

Назван самый богатый европеец

  • Назван самый богатый европеец

Самым богатым жителем Европы стал испанец Амансио Ортега – основатель крупной испанской корпорации Inditex SA (ITX), владеющей брендами Zara и Massimo Dutti, сообщает Bloomberg.

Согласно индексу миллиардеров агентства, состояние Ортеги в этом году увеличилось на 4,6 млрд долларов и теперь составляет 39,5 млрд. Отметим, что доходы владельца Zara выросли, несмотря на финансовый кризис в Испании, где уровень безработицы достиг 20%.

Так, вчера стало известно, что прибыль корпорации Ортеги выросла на 30%, благодаря расширению Zara на рынке Китая.

"На самом деле не важно, испанец он или нет", – отметил аналитик из Лондона в сфере розничной торговли Кристодулос Кавиарас, – "компания выходит за рамки Испании и на самом деле получает прибыль благодаря покупателям из Китая. Такое впечатление, что у них "иммунитет" к кризису", – добавил эксперт.

Ортега стал не только самым богатым европейцем, но и четвертым из состоятельнейших людей на Земле. Так, богаче испанца оказались только мексиканский бизнесмен Карлос Слим, американский миллиардер Билл Гейтс и американский инвестор Уоррен Баффет.

Напомним, ранее четвертое место занимал основатель и глава шведской мебельной компании IKEA Ингвар Кампрад, состояние которого оценено в 37,2 млрд долларов.

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Виталий Портников
    Виталий Портников
    Журналист, публицист
    ...
    0
    Русскоязычному большинству населения Крыма судьба полуострова безразлична, как большинству населению России безразлична судьба этой страны. Разница в том, что отвечать за последствия равнодушия по отношению к России будут сами жители этой страны
  • ТОП БЛОГ
    Микола Томенко
    Микола Томенко
    Народний депутат України
    ...
    0
    За логікою речей, треба було би ще оголосити "Верховну Раду у вигнанні" на чолі з колишнім першим віце-спікером Ігорем Калєтніком. Адже елемент узурпації влади складався з низки рішень, в тому числі - і Верховної Ради, і рішень Конституційного Суду про відміну діючої Конституції
    Слушать новости дня
    http://myradio.ua/audio/news.mp3
    (с) Аркадий Бабченко