Новости Украины и мира
Укр
Рус
29 мая 2015 - обновлено в
Новости Украины

Банки и финансы

Назван самый богатый европеец

  • Назван самый богатый европеец

Самым богатым жителем Европы стал испанец Амансио Ортега – основатель крупной испанской корпорации Inditex SA (ITX), владеющей брендами Zara и Massimo Dutti, сообщает Bloomberg.

Согласно индексу миллиардеров агентства, состояние Ортеги в этом году увеличилось на 4,6 млрд долларов и теперь составляет 39,5 млрд. Отметим, что доходы владельца Zara выросли, несмотря на финансовый кризис в Испании, где уровень безработицы достиг 20%.

Так, вчера стало известно, что прибыль корпорации Ортеги выросла на 30%, благодаря расширению Zara на рынке Китая.

"На самом деле не важно, испанец он или нет", – отметил аналитик из Лондона в сфере розничной торговли Кристодулос Кавиарас, – "компания выходит за рамки Испании и на самом деле получает прибыль благодаря покупателям из Китая. Такое впечатление, что у них "иммунитет" к кризису", – добавил эксперт.

Ортега стал не только самым богатым европейцем, но и четвертым из состоятельнейших людей на Земле. Так, богаче испанца оказались только мексиканский бизнесмен Карлос Слим, американский миллиардер Билл Гейтс и американский инвестор Уоррен Баффет.

Напомним, ранее четвертое место занимал основатель и глава шведской мебельной компании IKEA Ингвар Кампрад, состояние которого оценено в 37,2 млрд долларов.

Вас может заинтересовать

Топ видео

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Владимир Спиваковский
    Владимир Спиваковский
    Президент Международной корпорации "Гранд"
    ...
    0
    Англия пошла в атаку. А то мы уже заждались маненько – чего это Туманный Альбион не мычит, не чешется, и не помогает Украине активно всем, чем может. Тоже нам, гарант термоядерный
  • ТОП БЛОГ
    Павло Розенко
    Павло Розенко
    Міністр соцполітики України
    ...
    0
    З 1 червня всі пенсії народним депутатам, міністрам, суддям, прокурорам, митникам, податківцям та іншим чиновникам будуть призначатися відповідно до Закону України "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування", як усім звичайним людям
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3
Антуан де Ривароль
Где армия зависит от народа, там рано или поздно оказывается, что правительство зависит от армии