УкрРус

Россия потребовала от "монополиста" Google $6,76 млн

Россия потребовала от "монополиста" Google $6,76 млн

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) решила оштрафовать на 438 млн рублей (около $6,76 млн) американскую интернет-корпорацию Google за нарушение российских антимонопольных норм.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на веб-портале российского регулятора, сообщает "Апостроф" со ссылкой на "РИА Новости".

На выплату штрафа Google отводится 60 дней.

Как отметили в представительстве Google в РФ, компания обозначит свои дальнейшие действия после изучения решения российского антимонопольного регулятора.

Инициатором жалобы на действия американской корпорации выступила российская IT-компания Яндекс, по мнению которой Google незаконно навязывала производителям гаджетов под управлением ОС Android обязательную предустановку своего программного обеспечения, что нарушает антимонопольные нормы РФ.

В сентябре 2015 года ФАС вынесла решение о признании Google виновной в нарушениях, в связи с чем потребовала от нее до 18 декабря внести изменения в договора с производителями гаджетов. Google решение российской антимонопольной службы оспорила в суде.

 

Наши блоги