УкрРус

Опять не получилось: в Крыму началась паника из-за провала курортного сезона

В оккупированный Крым не едут туристы
В оккупированный Крым не едут туристы
© Иллюстрация

Второй год оккупации Россией крымского полуострова не принес людям обещанного процветания, а лишь стал причиной очередного крушения планов на заработок в сфере туризма.

По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа, нардепа от БПП Рефата Чубарова, это породило панические настроения у крымчан, сообщает "Апостроф".

"Если посмотреть, что публикуется в социальных сетях известными в Крыму людьми, то там сейчас паника. Не будет этого заработка. Это крымская специфика — даже в самые тяжелые годы те, кто зарабатывал на отдыхающих, были стимулом для других сфер, допустим, торговли. Кто-то выращивал продукты и реализовывал их. Из-за угасания курортов оказались под ударом и другие сферы", — пояснил он.

Также политик заявил, что не верит в способность России, как страны-оккупанта, решить вызванную аннексией полуострова проблему.

"Россия старается заполнять пансионаты социальными категориями населения, за которых выкупают путевки, но большая часть крымского населения в курортных городках жила за счет тех отдыхающих, которые приезжали самостоятельно — снимали жилье, шли в кафе и рестораны и так далее. Теперь таких отдыхающих в Крыму в разы меньше, чем до 2014 года", — резюмировал Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", в Севастополе горожане восстали против застройки городских пляжей, на которых традиционно отдыхали люди.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги