УкрРус

Разложат по полочкам: Яценюк срочно собирает совещание по "Укрнафте"

Читати українською
Яценюк намерен обсудить расчет "Укрнафты" с государством
Яценюк намерен обсудить расчет "Укрнафты" с государством

Кабинет министров Украины на этой неделе проведет совещание относительно расчетов ПАО "Укрнафта" с Государственным бюджетом Украины.

Об этом сообщает "РБК-Украина", ссылаясь на соответствующий документ.

"Прошу, согласно компетенции, до 6 января 2016 года предоставить Кабинету министров информационно-аналитические материалы вместе с предложениями к повестке дня и списком приглашенных на совещание под председательством премьер-министра Украины по вопросам проведения расчетов ПАО "Укрнафта" с государственным бюджетом", — сказано в документе, подписанном главой правительства Арсением Яценюком, на имя глав Министерства экономического развития и торговли Украины, Министерства финансов, Государственной фискальной службы и НАК "Нафтогаз Украины".

Минэкономразвития, которое является инициатором проведения совещания, потребовало предоставления информационно-аналитических материалов по указанному вопросу до 4 января. "Согласно поручению Кабинета министров Украины от 20.12.2015 года №52406/0/1-15 относительно подготовки к совещанию под председательством премьер-министра Украины по вопросам проведения расчетов ПАО "Укрнафта" с государственным бюджетом, Минэкономразвития просит безотлагательно до 4 января 2016 года предоставить информационно-аналитические материалы по указанному вопросу и предложения к повестке дня, протокольное решение и список приглашенных", — отмечено в документе.

Фото: РБК-Украина

Фото: РБК-Украина

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яценюк заявил, что дивиденды компании "Укрнафта " перечислены в Госбюджет Украины и их сумма составляет 1 770 млрд грн.

Наши блоги