УкрРус

Кабмин намерен утвердить меры по борьбе с отмыванием преступных доходов

Обнародован порядок дна заседания Кабмина 11 марта
Обнародован порядок дна заседания Кабмина 11 марта
© telegraf.com.ua

Кабинет министров Украины в среду, 11 марта, займется вопросом предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения и рядом других вопросов.

Об этом сообщается в повестке дня заседания правительства, которое обнародовано на сайте Кабмина.

На заседании предполагается рассмотреть проект постановления Кабмина "Об утверждении плана мероприятий на 2015 год по предотвращению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения". Докладывать по этому вопросу будет министр финансов Наталья Яресько.

Также министр финансов выступит докладчиком по вопросам установления на 2015 год фонда оплаты труда работников и расходов на содержание областных и районных государственных администраций, финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей (изменения в постановление № 595 от 07.11.2014).

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус внесет на рассмотрение министров вопрос о внесении изменений в порядок осуществления мероприятий, связанных с созданием, реорганизацией или ликвидацией министерств, других центральных органов исполнительной власти (изменения в постановление № 1074 от 20.10.2011).

Кабмин в среду примет решение по вопросам:

- предоставления министру образования и науки Сергею Квит полномочий на подписание Соглашения между Украиной и Европейским Союзом об участии Украины в Рамочной программе Европейского Союза по исследованиям и инновациям "Горизонт 2020";

- утверждения распоряжения Кабмина о ратификации Протокола между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь о внесении изменений в Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области технической защиты информации, подписанного в г. Минске 22 января 2003.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов представит министрам для утверждения основные направления реформ в области физической культуры и спорта.

Правительство планирует рассмотреть отмену решения Кабинета министров от 25 февраля 2015 г. (протокол № 23) о принятии постановления Кабмина "Об утверждении порядка снабжения, вооружения, военной и специальной техники во время особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции". Докладывать по этим вопросам будет министр обороны Украины Степан Полторак.

Кроме того, порядок дня заседания Кабмина предусматривает рассмотрение проекта закона о внесении изменений в некоторые законы Украины по улучшению доступа к информации лиц с недостатками слуха. Докладывать по этому вопросу будет председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Олег Наливайко.

Также председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания представит министрам на утверждение план мероприятий по информационному сопровождению реализации Инициативы "Партнерство" Открытое Правительство" в Украине в 2015 году.

Всего в порядок дня заседания Кабмина на 11 марта предварительно включен 21 вопрос.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании 4 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование деятельности Государственной финансовой инспекции и ее руководителя Николая Гордиенко, назвал условия, при которых будет проведена индексация зарплат и пенсий в 2015 году. Также на заседании Кабмина было принято решение о выделении 1,8 миллиарда гривень предприятиям для компенсации заработной платы мобилизованным военнослужащим.

Наши блоги