УкрРус

На аукцион выставили элитный лимузин BMW нардепа из БПП

Читати українською
BMW 750 Li

Государственная исполнительная служба Украины выставила на торги арестованным имуществом лимузин BMW серии 750 Li 2008 года выпуска, собственником которого является секретарь комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности и обороне, народный депутат (БПП) Иван Винник.

Об этом сообщается на сайте электронного аукциона арестованного имущества СЕТАМ, передает "Страна.ua".

В сообщении говорится, что такое решение было принято в рамках исполнения судебного решения по принудительному взысканию задолженности. Винник взял кредит в $131 тыс. на покупку вышеуказанного автомобиля, однако не погасил его. Сейчас общая сумма задолженности составляет порядка 3,4 млн гривен.

Согласно данным СЕТАМ, автомобиль Винника в хорошем состоянии. С аукциона его можно купить за $21 тыс. (570 тыс. гривен). Объем двигателя составляет 4,7 л, машина оборудована автоматической коробкой передач. Торги по лоту начнутся 20 октября. Желающие приобрести BMW парламентария могут осмотреть автомобиль в Киеве на штрафплощадке по улице Новопироговская 56.

Стоит отметить, что сам Винник задолженность по кредиту не отрицает, а в отношении арестованного автомобиля утверждает, что и сам в состоянии снова его выкупить.

"Судебные тяжбы длятся уже семь лет и связаны с моим предприятием в Новой Каховке "Завод строительных материалов № 1", производителем газобетона. Я являюсь непосредственным создателем этого предприятия, и если вы посмотрите на структуру долга, станет понятно, что заемщиком было юридическое лицо, которое оказалось под контролем финансового учреждения под названием "Альфабанк Украины", — прокомментировал Винник.

По его словам, продажа арестованного имущества является цивилизованным способом урегулирования финансово-правовых обязательств. Однако на вопрос, будет ли парламентарий погашать кредит, он заявил, что не обязан комментировать свои гражданско-правовые отношения с российским банком.

"Это не касается страны Украина. Это касается моей личной ситуации с отдельно взятым коммерческим учреждением, контролируемым Росссийской Федерацией", — сказал он.

BMW 750 Li

Как сообщал "Обозреватель", ранее Винник не указал в декларации о доходах за 2015 год уставные взносы в частные фирмы.

Наши блоги