УкрРус

Украина успешно завершила создание ЗСТ с новым партнером — Яценюк

Читати українською
Яценюк заявил об успешности реализации ЗСТ с Канадой
Яценюк заявил об успешности реализации ЗСТ с Канадой
© aktiv.com.ua

Украина и Канада приняли решение об окончательном подписании и передаче национальным парламентам на ратификацию Cоглашения о зоне свободной торговли между странами.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с министром иностранных дел Канады Стефаном Дионом, сообщает пресс-служба Кабинета министров. По его словам, на июнь запланирован украинско-канадский бизнес-форум с целью привлечения дополнительных инвестиций и повышения объемов двусторонней торговли.

Яценюк подчеркнул, что в ходе встречи была обсуждена повестка дня двусторонних отношений между Украиной и Канадой на следующий год. Он напомнил, что в июле 2015 года во время его визита в Канаду Украина и Канада завершили переговоры по созданию ЗСТ, и был парафирован соответствующий документ.

"В этом году мы приняли совместное решение, что такое соглашение должно быть окончательно подписано и передано национальным парламентам на ратификацию", — подчеркнул глава правительства.

Яценюк отметил, что это Соглашение является открытием общих рынков и еще одним шагом в помощи Украине в том, чтобы преодолеть не только военную, но и экономическую агрессию, которую осуществляет Российская Федерация.

Как сообщал "Обозреватель", в рамках Соглашения о ЗСТ с Канадой, для Украины будут отменены ввозные пошлины на сельскохозяйственные товары, за исключением 108 тарифных линий на некоторые товары, а также на промышленные товары, кроме легковых автомобилей. Для них установлен семилетний переходный период на отмену ввозных пошлин.

Наши блоги