УкрРус

"Нарушения и непрозрачность": Кабмин не избрал нового главу "Укрспирта"

Укрспирт
"Укрспирт"
© forbes.net.ua

Госпредприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" не получило нового руководителя.

Номинационный комитет Кабмина его не избрал, рассказал министр агрополитики Тарас Кутовой на своей странице в Facebook.

"Реформы должны начинаться с прозрачных и честных решений. Именно поэтому, как бы нам ни хотелось увидеть нового руководителя, конкурс закончился без определения победителя. Многочисленные нарушения и непрозрачность в течение всего последнего этапа конкурса, который был запущен еще в начале моей работы в правительстве, автоматически лишил этот процесс возможности на успех ", - написал Кутовой.

Он отметил, что нужны новые лица - профессиональные менеджеры, которые стоят вне "системы".

"Управлять таким промышленным гигантом и монополистом, как "Укрспирт", должен человек, который будет способен твердой рукой осуществить запуск предприятий и подготовить их к приватизации. Очевидно, что предыдущий конкурс не предусматривал нашей программы реформирования агропромышленной отрасли. Рынок спирта должен быть демонополизирован. Украина - последняя из двух в мире государств с монополией в спиртовой отрасли. В нашей стратегии мы видим "Укрспирт" эффективным и прибыльным предприятием, без коррупции и теневых схем", - написал Кутовой.

Он отметил, что это можно осуществить только с помощью приватизации. Именно для этого, рассказал Кутовой, продолжаются поиски профессионального менеджера.

Как сообщал "Обозреватель", в Фонде госимущества рассказали, когда пустят с молотка "Укрспирт".

Наши блоги