УкрРус

Хедхантеры назвали топ-6 городов Украины по количеству вакансий

Работа в Украине
© ubr.ua

В августе 2016 года больше всего вакансий было предложено в таких городах Украины, как Киев, Днепр, Одесса, Львов и Харьков.

Об этом сообщает hh.ua.

Также в указанный период увеличилось число резюме в Одессе, Ивано-Франковске и Черкассах.

Что касается областей, то больше всего рынок труда активизировался в Киевской, Полтавской, Ривненской, Сумской и Хмельницкой областях. Меньше давали объявления о работе в Черновицкой, Черниговской, Запорожской, Кировоградской и Тернопольской областях.

Перед новым учебным годом выросло число предложений для специалистов в сфере образования. Также работодатели активнее искали выпускников вузов, которые вышли на рынок труда этим летом. Заметный рост вакансий наблюдался в сфере автомобильного бизнеса, спортивных клубах и салонах красоты. Реже по сравнению с июлем предлагали работу бухгалтерам и финансистам, работникам в сфере маркетинга и рекламы, HR-ам, страховикам и специалистам по недвижимости.

Среди соискателей увеличили свою активность работники образования и государственные служащие. Также возросло количество резюме от представителей СМИ и специалистов в сфере консалтинга. В связи с окончанием летнего сезона реже искали работу представители туристической отрасли, специалисты по сервисному обслуживанию и рабочий персонал.

Кроме того, преодоление пика кризиса способствовало тому, что работодатели начали смелее указывать размер материального вознаграждения в объявлениях вакансий. В августе больше трети вакансий были опубликованы с указанием заработной платы. Чаще всего открыто заявляют о зарплате в таких профессиональных сферах, как продажи, административный персонал, начало карьеры, маркетинг и рабочие специальности.

Зарплаты в УкраинеЗарплаты в Украине

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году лучшими городами Украины для занятия бизнесом были признаны Одесса и Львов. Конкуренцию им составили Винница и Харьков, которые выбрали как самые удобные для жизни. Однако быстрее всего найти работу можно в Киеве и Днепре.

Наши блоги