УкрРус

Эксперт: сначала свет Крыму, потом — завоз угля из "республик"

Читати українською
Поставляемых мощностей Крыму все равно не хватит
Поставляемых мощностей Крыму все равно не хватит
© 112.ua

Возобновление энергоснабжения временно оккупированного Крыма может разблокировать поставки угля из неконтролируемых украинскими властями территорий Донбасса.

Такую точку зрения ГолосUA высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

"Не исключено, что поставки угля из неконтролируемых территорий Донбасса возобновятся после того, как Крым уже начал получать украинскую энергию. Дело в том, что такие ожидания присутствуют, но посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем. Но в принципе, это возможно", — предположил эксперт.

В то же время, отметил Землянский, поставляемых в оккупированный Крым мощностей недостаточно для достаточного обеспечения полуострова электроэнергией. "Это не те объемы, которые нужны Крыму. До этого с территории Украины шла мощность порядка 800 мегаватт, а сейчас только 120 мегаватт. Даже с учетом энергомоста и газотурбинных установок, это только частичная стабилизация ситуации", — считает эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", НЭК "Укрэнерго" возобновила поставки электроэнергии в Крым по линии электропередачи 220 кВ "Каховская-Титан" в 0:07 8 декабря.

Наши блоги