УкрРус

Новое "достижение": Россельхознадзор уничтожил 22 т украинских яблок

Продэмбарго России
Россельхознадзор уничтожил 22 т украинских яблок
© vlasti.net

Россельхознадзор заявил об уничтожении партии украинских яблок общим весом 22 тонны.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

"6 апреля 2016 года управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с сотрудниками управления Федеральной службы безопасности по Тульской области на 192 км трассы "Москва—Крым" при проведении досмотра автотранспортного средства, следующего из Республики Беларусь в город Ростов-на-Дону был выявлен факт перевозки 1077 коробок яблок свежих, общим весом 22 тонны", — говорится в сообщении.

В Россельхознадхоре уточнили, что при проведении контроля документов было установлено, что акт карантинного фитосанитарного контроля не подтверждается информационной системой российского ведомства, а при визуальном досмотре продукции было выявлено наличие маркировки с указанием страны происхождения Украина.

8 апреля 2016 года продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, была изъята и уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в городе Тула.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в оккупированном Крыму были уничтожены почти две тонны овощей и фруктов, изъятых силовиками на симферопольском оптовом рынке "Крымский Привоз".

Наши блоги