УкрРус

"Плясать под чужую дудку": Путин признался в причинах торможения экономики России

5.2т
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что введенные в ответ на аннексию Крыма санкции не так сильно ударили по российской экономике, как внутренние проблемы.

Об этом говорится в ежегодном послании к Федеральному собранию РФ.

"Нет худа без добра. Наши партнеры ввели санкции, чтобы мы плясали под их дудку, а мы ввели ответные санкции. То есть мы помогли внутреннему сельскому хозяйству, но такое положение не может длиться вечно. Этой благоприятной ситуацией, которая сейчас сложилась, нужно воспользоваться. Экспорт нашей сельхозпродукции превышает объемы экспорта вооружения", — заявил Путин.

Он отметил, что в 2015 году спад экономики РФ был на уровне 3,7%: в этом году "он будет незначительным — минус около 0,3%".

"Главные причины торможения экономики кроятся в наших внутренних проблемах: дефицит инвестиционных ресурсов, профессиональных кадров, недостаточность развития конкуренции и т.д. Спад прекратился, наметился даже небольшой рост", — считает Владимир Путин.

Как сообщал "Обозреватель", согласно отчету Global Wealth Report от Credit Suisse, в 2016 году Россия возглавила рейтинг наиболее неравномерной страны в мире с ошеломляющими 74,5% благосостояния страны в руках 1% населения страны.

Наши блоги