УкрРус

Конец росту цен на нефть: сланцевые компании США возобновили добычу

Читати українською
Добыча нефти
Замороженные после обвала скважины снова начали работу

В США сланцевые компании стали возобновлять добычу нефти на ранее замороженных скважинах, что угрожает затоваренному рынку новыми поставками и ставит под сомнение устойчивый рост цен.

Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Reuters.

Ряд американских сланцевых компаний, включая Oasis Petroleum и Pioneer Natural Resources, возобновляют добычу на законсервированных скважинах. Речь идет о скважинах, которые были пробурены, но на которых компании не приступили к добыче с использованием дорогостоящего метода гидроразрыва.

Представители обеих компаний подтвердили, что намерены расконсервировать все резервные скважины, но готовы продолжить бурение при ценах значительно выше нынешних. Pioneer Natural Resources рассчитывает восстановить 85% добычи при минимальной окупаемости, а Oasis Petroleum сможет выйти на уровень 70% добычи при цене в $50/барр. в этом году и $47/барр. — в следующем.

Сланцевые компании стали прекращать разработку новых скважин после начала обвала цена на нефть летом 2014 года.

Как ранее сообщал "Обозреватель", эксперты Bloomberg заявили, что цены на нефть, отскочившие до $40 за баррель, вскоре упрутся в потолок, и начавшееся восстановление рынка нефти прекратится, как только растущие котировки позволят сланцевым компаниям возобновить добычу.

Наши блоги