УкрРус

Мининфраструктуры призвало автоперевозчиков не ехать в Россию

Читати українською
Мининфраструктуры призвало автоперевозчиков не ехать в Россию
Мининфраструктуры призвало автоперевозчиков не ехать в Россию
© inforesist.org

Министерство инфраструктуры Украины призвало украинских перевозчиков не планировать поездки в Россию, чтобы избежать неудобств и дополнительных расходов для бизнеса.

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры.

В ведомстве подтвердили информацию об остановке транзита товаров через российско-украинскую границу в связи с указом президента России Владимира Путина.

"Это означает, что согласно нововведениям водители не имеют права пересекать украино-российскую границу, зато могут заезжать на территорию РФ через Беларусь и только при условии наличия учетных талонов и специальных средств идентификации (пломб)", - говорится в сообщении.

Такое осложнение Россией транзита товаров через свою территорию расценивают как еще одну попытку негативно повлиять на экономическую ситуацию в Украине.

"Непродуманное решение российской стороны без четкого механизма его реализации и несогласованная квота разрешений на 2016 год пока привели к полной остановке перевозок между странами. Более того, такое резкое ограничение транзита через территорию РФ ставит под угрозу интересы третьих стран, которые не смогут получить необходимые товары", - отметили в Мининфраструктуры.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин 1 января 2016 года подписал указ "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию РФ".

Наши блоги