УкрРус

Россия нашла замену украинской соли

Россия нашла замену украинской соли
© Обозреватель/ЕРА

Турция планирует увеличить в несколько раз поставки соли в Россию, чтобы компенсировать уменьшившийся импорт из Украины.

Правительство Турции поручило своему министерству торговли и таможне рассмотреть возможность увеличения экспорта соли из Турции в Россию, пишут Известия.

Изучает вопрос наращивания солевых поставок в Россию и министерство экономики Турции, на ближайшей встрече с делегацией Минэкономразвития РФ ведомство предложит увеличить поставки в Россию в несколько раз. Об этом сообщил глава управления по экспорту департамента добычи металлов и лесной продукции турецкого минэкономики Канер Бозат.

"В свете последних политических и экономических событий мы считаем, что можем рассчитывать на увеличение нашего соляного экспорта в Россию", — считает Бозат.

"Сейчас экспорт составляет порядка 50 тыс. т, но мы проводим исследования нашего потенциала и планируем нарастить его в несколько раз", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Росссии с 26 января приостановила ввоз в Россию пищевой соли производства украинского предприятия "Артемсоль".

Наши блоги