УкрРус

В Раде сказали, когда выполнят одно из ключевых требований МВФ

В Раде сказали, когда выполнят одно из ключевых требований МВФ
© novychas.by

Уже в октябре Верховная Рада Украины может утвердить и опубликовать окончательный перечень государственных предприятий, которые подлежат приватизации. Таким образом, одно из условий Международного валютного фонда для четвертого транша будет выполнено.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал первый заместитель комитета ВРУ по вопросам финансов и банковской деятельности, народный депутат Михаил Довбенко (БПП).

"Я думаю, что этот вопрос давно назрел. Есть подготовленные законопроекты. Долго велись переговоры по поводу того, как добиться большинства в парламенте при голосовании. Были внесены определенные коррективы в перечень предприятий и я думаю, что реально проголосовать в октябре за эти законопроекты", — сказал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появился перечень требований Международного валютного фонда, которые должна выполнить Украина для получения следующего транша. Одним из пунктов меморандума стало требование разобраться со списком госпредприятий, которые подлежат приватизации.

Наши блоги